Sie sind hier: Home > Ernährung > «Schlechter geht gar nicht»: Die Produktion der beiden Zuckerfabriken ist auf einen langjährigen Tiefstand gesunken – das weicht die Swissness-Regeln auf

«Schlechter geht gar nicht»: Die Produktion der beiden Zuckerfabriken ist auf einen langjährigen Tiefstand gesunken – das weicht die Swissness-Regeln auf

Die Schweizer Zuckerfabriken in Frauenfeld und im Berner Seeland haben in der Verarbeitungskampagne 2023 so wenig Zucker hergestellt wie seit Jahren nicht mehr. Das schmälert den Selbstversorgungsgrad mit inländischem Zucker und erlaubt mehr ausländischen Zucker in Schweizer Süsswaren, ohne die Swissness-Regeln zu verletzen. Die gute Nachricht: «Zucker ist Zucker.»
Weiterlesen? Werden Sie jetzt Zofinger Tagblatt-Abonnent
Sie haben noch kein Abo?
Nutzen Sie sämtliche Inhalte rund um die Uhr in digitaler Form
Digital-Abo ab CHF 15.00