Sie sind hier: Home > Regionalsport > Trial-Athletin Sheyla Wipf erreicht in Deutschland den Finaldurchgang

Trial-Athletin Sheyla Wipf erreicht in Deutschland den Finaldurchgang

Beim C1-Trial-Wettkampf in Deutschland erreichen zahlreiche Schweizer Trials-Cracks die Finaldurchgänge. Bei den Elite Frauen vermochte Sheyla Wipf zu überzeugen.

Die Elite Frauen starteten am Samstag bereits um 08.00 Uhr. Da war die Temperatur noch angenehm. Als Zuschauer noch gut auszuhalten, jedoch erdrückend für die Fahrerinnen. Die fünf Sektoren pro Runde mussten im Halbfinal in zwei Runden innerhalb der vorgegebenen Zeit von 75 Minuten bewältig werden. Die sechs besten Fahrerinnen konnten sich für das Finale qualifizieren. Sheyla Wipf hatte einen sehr guten Start im ersten Sektor und bewältigte die Baumstämme mit gesamthaft 50 Punkten von maximal 60 Punkten.

In der zweiten Runde holte sie sogar das Maximum. Sie steigerte sich allgemein in der zweiten Runde um 30 Punkte. Nach der ersten Runde war sie mit 160 Punkten punktegleich mit der Französin Mailys Jouy. Durch die gute zweite Runde konnte sie sich für den Finallauf qualifizieren. In der Mittagspause wurden die neuen Tore für die Finalläufe montiert. Die Hindernisse waren schwieriger als im Halbfinal. Wipf konnte sich nicht mehr verbessern und beendete das Finale auf dem sechsten Platz. Tagessieger war die mehrfache Weltmeisterin Nina Reichenbach.

Bei den Elite Männer 20 konnte sich Lucien Leiser als einziger Schweizer für den Finallauf qualifizieren. Der Spanier Alejandro Montalvo holte sich den Sieg in dieser Kategorie. Bei den Elite Männer 26 waren Tom Blaser und Yann Fringeli vertreten. Der Berner Blaser konnte sich ebenfalls für den Finallauf qualifizieren, aber schaffte es nicht auf das Podest. Den Sieg holte sich der Deutsche Oliver Widmann.